214
Монтазио из козьего молока
Монтазио из козьего молока
100 гр
100
210 210
В корзину
О сыре

Итальянский сыр из северо-восточных регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. Производится из козьего молока. В зависимости от срока созревания, который составляет от полутора месяцев и более года, Монтазио имеет полутвердую или твердую текстуру. Сыр обладает нежным вкусом с фруктово-ореховыми нотками и небольшим травянистым привкусом. Текстура сыра открытая, с небольшим количеством механических глазков неправильной формы или практически совсем без них. Корочка сыра натуральная, плотная, бежевого или светло-коричневого цвета. Молодой Монтазио подают с фруктами и орехами, а выдержанный, в основном, используют как терочный сыр в различных блюдах. Сыр широко применяется в кулинарии северо-восточных итальянских регионов, а самое известное блюдо с ним - фрико. Это такие ажурные тонкие чипсы-теруны, которые готовятся из тертого Монтазио (иногда с добавлением тертого картофеля и бекона, либо с мукой или полентой), который обжаривается на сковороде до золотистой корочки.

Рекомендации

Хранить в холодильнике. В бумажном пакете, сверху можно одеть полиэтиленовый пакет, чтобы избежать высыхания сыра. Но не плотно, чтобы воздух вс таки проникал к сыру и позволял ему "дышать".За 30 минут до подачи, вытащить из холодильника, развернуть и дать "подышать сыру. Так он лучше раскроет свой аромат и вкус.

описание
Страна:
Италия
Срок годности:
10 суток
Жирность:
47%
Полутвердый
Рекомендуем:
Качотта в кофе
Качотта в кофе
222
Твёрдый итальянскрц сыр с выдержкой не менее 6 месяцев. Имеет плотную текстуру и насыщенный вкус.Твёрдый итальянскрц сыр с выдержкой не менее 6 месяцев. Имеет плотную текстуру и насыщенный вкус.
110
110
100 гр 100
В корзину
Монтазио
Полутвёрдый итальянский сыр. Вкус яркий, насыщенный сырный. Выдержка 6 месяцев.
160
160
100 гр 100
В корзину
Скаморца
Полутвёрдый итальянский сыр. Изготавливается в виде груши. Имеет приятный сливочный вкус. Выдержка 2 недели.
95
95
100 гр 100
В корзину
Качотта с фисташкой
Полутвёрдый итальянский сыр с добавлением фисташки. Вкус нежный сливочный. Выдержка от 1 до 2 месяцев.
99
99
100 гр 100
В корзину
Буррата
Мягкий итальянский сыр. Представляет собой мешочек из теста моцареллы со сливочным наполнением внутри. Яркий вкус сливок и нежнейшая консистенция. Не выдерживается.
120
120
100 гр 100
В корзину
Страчателла
Мягкий итальянский сыр в виде нежной сливочной массы. Можно намазать на хлеб или использовать в приготовлении любых блюд, как основных, так и десертов. Не выдерживается.
120
120
1 шт 1
В корзину
Халуми
Мягкий киприотский сыр с листиками сушёной мяты. Используется для жарки. Можно жарить как на сковороде, так и на гриле. Имеет мягкий сливочный вкус. Не выдерживается.
85
85
100 гр 100
В корзину
Рикотта
Мягкий итальянский сыр. Имеет творожистую структуру. От творога отличается отсутствием кислоты во вкусе и более нежной текстурой. Не выдерживается.
55
55
100 гр 100
В корзину
Камамбер
Мягкий французский сыр с белой плесенью на корке. Имеет сливочный вкус с ароматом шампиньонов. Текстура творожистая в середине и мягкая «плывучая» по краям. Выдержка 2 месяца.
130
130
100 гр 100
В корзину