209
Раклет
Раклет
100 гр
100
150 150
В корзину
О сыре

Сыр Раклет относится к сырам с достаточно плотной текстурой, но не твердой, светло желтого цвета и тонкой корочкой, со сроком созревания около двух месяцев. Свое название сыр получил от французского глагола ‘racler’, что означает «скрести», «соскребать». Дело в том, что сыр Раклет принято использовать в качестве приправы для разного рода блюд. Для этого кусок сыра нагревают, пока он не размякает настолько, что его можно будет соскрести ложкой или специальной лопаточкой-скребком и затем этим сыром намазывают кусочки вареного картофеля, например, добавляют к мясу, рыбе, к разного рода супам. Особенно часто сыр Раклет сервируют с картофелем. Также сыр можно употреблять в обычном виде, не нагревая. Он имеет сливочный вкус и нежную текстуру.

Рекомендации

Хранить в холодильнике. В бумажном пакете, сверху можно одеть полиэтиленовый пакет, чтобы избежать высыхания сыра. Но не плотно, чтобы воздух вс таки проникал к сыру и позволял ему "дышать".За 30 минут до подачи, вытащить из холодильника, развернуть и дать "подышать сыру. Так он лучше раскроет свой аромат и вкус.

описание
Страна:
Швейцария
Срок годности:
10 суток
Жирность:
44%
Полутвердый
Рекомендуем:
Грана капра
Грана капра
223
210
210
100 гр 100
В корзину
Моцарелла пицца
Полумягкий итальянский сыр. Имеет приятный сливочный вкус, отлично плавится. Выдержка 1 -2 недели.
65
65
100 гр 100
В корзину
Грана до 6 мес
Грана до 6 мес
226
150
150
100 гр 100
В корзину
Хаварти
Хаварти
220
120
120
100 гр 100
В корзину
Качотта с наполнителями
Полутвёрдый итальянский сыр с различными наполнителями. Каждый наполнитель отдаёт сыру свой неповторимый вкус и аромат. Выдержка от 1 до 2 месяцев.
120
120
100 гр 100
В корзину
Таледжио
Полумягкий итальянский сыр с розовой плесенью на корке. Имеет сливочный вкус с ярко выраженным ароматом. Выдержка 2 месяца.
160
160
100 гр 100
В корзину
Грана капра трюфель
Грана капра трюфель
230
290
290
100 гр 100
В корзину
Рикотта
Мягкий итальянский сыр. Имеет творожистую структуру. От творога отличается отсутствием кислоты во вкусе и более нежной текстурой. Не выдерживается.
165
165
1 шт 1
В корзину
Скаморца
Полутвёрдый итальянский сыр. Изготавливается в виде груши. Имеет приятный сливочный вкус. Выдержка 2 недели.
175
175
1 шт 1
В корзину